Последняя черника

Окулова Нина
Цветы в сентябре загрустили, поникли -
Прошло время солнечных ласковых рос.
Последние ягоды спелой черники
Возьмёт на десерт предрассветный мороз.

Осенние ночи - зимы предисловье,
Скользит по низинам холодная тьма.
Последние капли сиреневой крови
Слизнёт мимоходом сентябрьский туман.

Уставшее солнце опустит ресницы,
Хотя ещё зелень торопится ввысь.
Последний поклон свой положит черница
И тихо исчезнет в потёмках листвы...