Сто лет живи

Надежда Гузенко
Это нелепое затменье -
На миг настигло. До крови.
Оно не вызвало волненья,
А только память о любви.
Скажу себе: "Сто лет живи".
А то ушиб из спотыкан,
Он только след оставил ран.
А я куда моргну? Баран!