Эта болезнь коснётся многих. Катаракта

Владимир Цветков 4
Хрусталик  с  возрастом  мутнеет
И  глазу  трудно  различать,
Как в садах листья зеленеют,
А в письмах буковки читать.

Всё видно слитно, в виде пятен,
 Ну, как мазки пейзажные.
И человеку  непонятен
Наш мир и письма важные.

Наука, люди, медицина
Творят сегодня чудеса!
Влезать вам в глаз, в вашу святыню
Им помогают небеса!

И лазер режет по живому!
Долой хрусталик, ставь другой!
И через час идёшь до дому,
Врачом  довольный               
      и – судьбой!

Я это испытал сегодня,
Увидев листья, а не фон.
И жизнью я опять доволен!
В неё я, как и все, влюблён!
               15 сентября 2017 г