Глупое сердце

Константин Михайлович Жуков
Глупое сердце зачем-то всё скачет,
Хоть понимает, что поздно уже...
С кем-то смеется, с кем-то поплачет,
Словно узор на бумаге верже...

Глупое сердце зачем-то всё любит,
Веря в правдивость и искренность чувств,
Знает - презрение чувство погубит -
Как обойтись без "изящных" искусств?!

Глупому сердцу зачем-то так больно,
Если обманут его в сотый раз...
Пусть не нарочно, пусть даже невольно,
Больно ему, прямо здесь и сейчас...

Глупое сердце, зачем ты такое?
Так же всем веришь, и любишь, и ждёшь...
Знаю я: даже с последней строкою
С верой в людей навсегда ты уйдешь...

15.09.2017, Лесной городок