Смеялись девушки в землянке...

Виталий Кухаренко
Смеялись девушки в землянке,
Смыв грязь и кровь с усталых рук.
Людское, людям, всё не чуждо,
Хоть и бурлит война вокруг!

-Ох!Любишь точно ты Анюта,
 здоровых, крепких мужиков!
-Вчерась "Геракла" притащила,
 в нём весу, верных семь пудов!
-Люблю? Возможно?! Я не знаю?
 Любить пока не довелось!
 С любовью в жизни не встречалась.
 Отрады сердцу не нашлось!
 И разве я в том виновата,
 что он пошёл на пулемёт!?
-Кто самый смелый, тот и первый
 все раны на себя возьмёт!
-Но хоть живой! И слава Богу!
-Хирург сказал что, будет жить!
 И даже, может через месяц,
 опять Отчизне послужить!
-Он сибиряк! Там здоровенных
 всегда рожала "Мать-Земля"!
-Высокий! Необыкновенный!
-Ну словно, мачта корабля!
-А ты ж ему, сама по-пояс!
 Смотри! Коль влюбишься в бойца,
 то целовать его придётся
 лишь со скамейки иль с крыльца!
-Зато, девчонки, если Анька
 вдруг от такого "понесёт",
 он до роддома, вместе с "плодом",
 легко вёрст десять пронесёт!
-Ну да! И после, как пушинку,
 носить сподобится везде!
-А если пожелаешь, Анька!
 Поднимет даже и к звезде!

Смеялись девушки, шутили,
Ведь просит жизнь, своё, сполна!

А на заре, бомбёжкой злобной,
Про смерть, напомнила - ВОЙНА!!!

    14 сентября 2017 года