Притяжение

Татьяна Цой
                Изба-старуха челюстью порога               
                Жует пахучий мякиш тишины.

                С. А. Есенин

               
Я снова подойду к избе-старушке,
Спрошу, какие к ней приходят сны.
Погладит небо тополя макушку
Под звёздным покрывалом тишины.

Вздохнёт Ока, встревоженная ветром,
Принёсшим шёпот луговой травы.
На все вопросы не найти ответы,
Не дописать законченной главы.

По сути, нужно мне совсем немного:
Средь звёзд увидеть яркую Луну,
Вернуться снова к твоему порогу,
Старушка, и послушать тишину.