83. Слово - 10

Тамара Квитко
10
Нанизывая бусинки понятий —
Хлеб, космос, мир, война, страна
(Награда поэтических исканий),
История, двуликость, страх, вина…
Страданья перевешивают радость.
Пока есть время — отмоли грехи,
Покой чтоб обрести под старость,
Себе сказав: дела не так плохи,
Кто возродил в своих твореньях Слово,
Того припомнят люди чрез столетья.
Язык — цивилизации основа,
Любовь, надежда, вера, благолепье…
Переплавляй, Поэт, десятки тонн руды
На буквы — строчек стройные ряды.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/09/17/11127