Не лётность

Елена Рябцева
Не лётность в душе и на сердце,
Тяжелые думы гнетут.
Куда нам от осени деться,
Когда всё в пожарищах тут?

Сгорает опять лиспопадность,
Сгорают надежды опять
На летнюю лёгкость и складность
И леса зелёную прядь.

Еще не успев насладиться,
На нас как прозренье нашло -
Придётся дождями напиться,
Что снова стучатся в стекло.

Не лётность... Какая же жалость!
А столько хотелось ещё....
Но снова в подругах усталость
И тихая грусть под плащём.