Ночной воздух

Микульский Денис
Ночной воздух звенит криками...
Ночной воздух плещется шёпотами
                вздохами...
Ночной воздух плывёт
                в человечьей любви...
В жаркой ласковой любви тел
В трепетной схватке душ —
                обнажённые крылья бабочек...
Тёмные вздохи ветров...
Закрой глаза и слушай, что расскажет тебе
тёплая ласка моей ладони...
Сочетаются души под звёздами...
Нерушимая цепь — на мгновение...
Муж и жена — на мгновение...
Дуновение ветра уносит прочь время...
Прощай, время.
Песочные часы твоих ладоней...
Обручальные кольца змей...
Воздух полнится словами...
Глаза полнятся ясным небом...
Смотри — падает твоя звезда...
Мир кричит, едва родившись.
Ты чувствуешь, как к горлу
подступают слова...
И ночь затихает пьяным лепетом -
                шёпотом влюблённых -
язык, понятный лишь им двоим...
Идёт быстрый летний дождь.
За окном пролетает хлёсткий
               июльский ливень...
Они слушают дождь и свои тела -
медленный танец ладоней -
                песнь кожи,
                объятой дождём...
Солнечные мокрые пряди деревьев
поют в прозрачном промытом воздухе...
Летний вечерний покой.
Рекой бежит меж домов
               золотой закат...
Твоё прозрачное тело
               течёт между пальцев
                как вода...