Сиреневый

Нюша Анисимова
Анекдот от Рабиновича
**********************

 Сара и Фима с променада возвращались.
Подходят к дому, через двор шагают.
Гуляли молча, всё на звезды любовались.
Тут из подьезда вдруг сосед их выбегает.

Садится он в свой новый "Мерседес".
Дверь хлопнула, машина заурчала
(А дверью хлопать так зачем, балбес?)
И со двора соседа в ночь умчала.

А Сара, посмотрев на Фиму строго,
Сказала: Погляди, какой крутой.
Уже не ходит он ногами по дороге.
А раньше парень был такой простой.

Ни тебе здрасьте, сел и умотал
на своей новенькой сиреневой машине.
Культурный был всегда, а стал нахал.
Измял траву всю во дворе своими шинами.

- Ой, Сара, не ворчи, сама ты вредная,
он молодой, пускай себе гуляет.
А вот машина не сиреневая - белая.
- Как-будто белой вот сирени не бывает.
****
14.09.2017