Береза

Никита Остроумов
Гнет березу порывом ветра ,
Сильным дождем подмывает корни,
Тучи мешают проходу света ,
Пожирают ее изнутри короедов сотни .
Стоит она здесь больше тысячи лет
Терпела и видела многое:
Пытался срубить ее не один дровосек ,
Уничтожить пыталось время жестокое .
Но все же стоит береза
И будет стоять века ,
Не сломают ее невзгоды и грозы ,
Ничто не изменит необъятность ствола .
А если задумают сжечь, восстанет она из пепла ,
Влагой насытят ее предрассветные Россы
И будет стоять до тех пор пока не остынет планета ,
Пока солнечный свет не иссякнет вовсе.