Туман

Тётушка Ау
В тишине туман крадётся
Из далёких тайных мест.
Заночует, где придётся,
Что придётся, то поест.

На вечерний город сел,
Половину сразу съел,
А вторую, за мостом,
Не спеша доел потом.