Письмо в никуда

Ольга Борщова
Привет, друг мой! Опять у нас дожди —
Природа плачет горькими слезами.
И сердце тихо стонет: «Пощади!»
Но не могу никак... Перед глазами

Его лицо, как будто тут он, рядом...
Да-да, тот самый, про него писала
Я в письмах прошлых. И тяжелым взглядом
Он прямо в душу смотрит. Я сначала

Забыть пыталась, думала о чём-то
Совсем другом, но в мыслях только он...
И на листах отчаянным экспромтом
Стихи пишу! Ты знаешь, дивный сон

Вчера приснился мне, там вместе были с ним.
Меня держал он за руку так нежно,
Так ласково и трепетно, таким
Родным он был, и сердце безмятежно

В груди кружилось, словно в ритме вальса.
Пьянило и влекло меня к нему.
Растаял сон... Друг милый, не печалься!
Я знаю, всё пройдет однажды. Почему,

Наверно спросишь ты? А я тебе отвечу!
Я для него — пустое место! Пшик!
Я, может быть, себе противоречу?
Ведь для меня он словно солнца блик:

Прекрасный, яркий, жаркий без сомнений!
Да только светит он не для меня...
И день за днём опять без изменений
Я вслед ему смотрю, судьбу кляня.

Прости, мой друг, но больше никому
Я не могу свою доверить тайну.
Подруги не поймут... И значит, вновь письму
Доверюсь я и может быть случайно

Его прочтёшь... Но нет — ты только плод
В отчаянном моём воображении...
Пора заканчивать — алеет небосвод.
Я точкой завершу стихотворение.

В душе же многоточие оставлю,
Как робкую надежду на любовь.
Пусть призрачна она, но этой капли
Достаточно, чтобы вскипела кровь.