Осень. Сыростью веет...

Михаил Сахоненко
Осень. Сыростью веет
Озябшие руки не греют
Сгорбилось тело худое
Вздрогнуло небо седое
Острые шпили ветров
Подняты с мрачных кругов

Улицы, парки пустые
Лохматятся тени густые
Плесенью мерзлой и ржавой
Холод ползет сухощавой.
Бедствует свет фонарей
Осени - час грабежей.

Ранят и губят ветра
Тонкие листьев сердца.
Шорох поспешных шагов
Шелест зыбучих пластов
Смерть набирает начало
Блеснуло осени жало.