Вечер с телевизОром...

Андрей Хавронский
Дело было вечером ,
Делать было нечего,
Но на пульт упал мой взор
Я включил телевизОр...

Стал я щёлкать по каналам
Дескать избежать рекламы,
Но везде одно и тоже:
Одинаковые рожи
Мне твердят мол покупай!
Сок,одежду, пиво, чай...

Вот на новости попал
Политический канал
Кто то с кем-то там воюет,
Кто то где-то протестует,
Курс валют, погода, выборы
Про контакт, вотс ап и твитеры

Вспышки там дезентерии...
О!канал кулинарии
Чую голод поднакатит...
"Вот те нате! карп в томате!"

Я слюну свою сглотнул,
Локтем жёнушку пихнул
Мол: "хочу покушать я,
Настоящего борща!"

А жена бубнит во сне:
"Мне готовить лень вообще,
Ты меня уже достал,
Перещелкивай канал!"

Я на кнопку нажимаю
На  "мисс мира" попадаю
Там красавицы в бикини
"Отдохнуть сейчас бы с ними..."

Я к жене....она опять:
"Надо это выключать!"
Я:"нет сил! Не вы-клю-чу!"
И лежу смотрю...ворчу

Как назло опять реклама
Щелкнул дальше, там Обама
Следом, жуткий боевик
Как угнали броневик

Полицейские наряды
Строят ворам баррикады,
Это вам не наш фильмец
Где Дукалис, Соловец,

Волков, Ларин и Чердынцев
Культурную хранят столицу.
Тут и взрывы и погони...
Вновь реклама равиоли...

Так устал чего-то я,
Щёлкал пульт наверно зря,
Нет хорошего кино!
Что не включишь - всё..не то

Телевизор выключая,
На себя тяну наш плед,
С мыслью тяжкой засыпаю:
"Там вещают полный бред..."