Как в детстве

Михаил Свищёв
Сыграно больше
двух третей матча,
шёл на который
пешком под стол,
лезешь в карман
пиджака за жвачкой,
а вынимаешь
дурацкий ствол,
что же – достал,
так, наверно, действуй –
мелкокалиберную беду, –
хочется, чтобы
опять как в детстве,
а получается 
как в аду.