Рыжий кот

Андрей Клименко Оскольский
Он стоял на дороге
В свете слЕпящих фар
По одежде был молод
А по взгляду был стар
За спиною гитара
На руках рыжий кот
Им достались на пару
Лишь закат да восход

Он уже не прощает
И не помнит обид
Он упрямо шагает
И с Луной говорит
Он бы спел ей да только
То закат, то восход
И мурлычет тихонько
На плече рыжий кот

В пыльном городе шумном
Людям некогда жить
Но услышали струны
Перестали спешить
И остались послушать
Замерла суета
Он продаст свою душу
И накормит кота