Из сырого лета

Цветкова Наталья
Ветер уносит нас
из сырого лета,
землю и небо окрепшей рукой качая.
Лучше молчать сейчас –
такова примета,
мчаться, воздушные ямы не замечая,
с юга на север, как
будут мчаться птицы,
сбросить тепло торопясь с утомлённых крыльев,
в каждый поверить знак
и опять смириться
с тем, что когда-нибудь все они станут пылью.

Скоро придёт пора
облетать с платанов
сонной листве, обещавшей запомнить эти
долгие вечера,
белизну туманов,
эхо твоих шагов, и на целой планете
места не будет, где
бы случайный шорох
не всколыхнул угасающих дней картины.
Будет со мной везде
слов и взглядов ворох,
и согревать успевая, и ранить в спину.

Ветер уносит нас
из сырого лета
в новую сырость и новую неба серость.
Лучше не знать сейчас,
как начнётся эта
осень, как сможет она на себя взять смелость
не повернуть назад.
Подожди немного,
скоро закончится дождь, и вновь будет можно
в тот же лететь закат,
но другой дорогой,
не обещая помнить, но помня, возможно.

21 августа - 15 сентября 2017