Страх правит миром

Приходовская Екатерина
Страх правит миром,
Страх – великий царь,
Пусть не имеющий ни трона, ни лица,
Но подданных – в достатке и в избытке.
Не  обойдёт он ни глупца, ни мудреца,
Надежд воруя золотые слитки.

Сильней нет на Земле владык и палачей.
Казнит он ни за что, как ни за что и судит,
Его руки незримой в собственной душе
Страшатся  люди…