Розовый романс

Елена Акулова-Трофимова
Если хочешь, скажу тебе прозой;
А захочешь, стихами скажу:
Я - как нежная чайная роза
В запустевшем, увядшем саду.
 
Ты её отогрей, не срывая,
Помоги вновь ожить лепесткам.
Аромат нежной розы вдыхая,
Приучи её к добрым рукам.
 
И в ответ благодарная роза
Прислонится к твоей голове.
Только капли росы, словно слёзы,
Отразятся на тёмной листве.
 
А когда день настанет проститься,
Ты из розы букет не вяжи -
Семена пусть достанутся птицам,
Лепестки в чёрный чай положи.