Загадка счастья

Олег Дмитриев -Олюр
ЗАГАДКА  СЧАСТЬЯ

Горы молчат – не дают ответ,
Как счастье взять в полон,
Лишь от камней здесь когтистый след
Портит красивый склон.

Море шумит, только не понять,
Как нам счастье ловить,
Волн островерхих белая рать
Рвёт Ариадны нить.

Ветер вздыхает, вокруг песок
Счастья не держит след,
И нам опять холодит висок
Воздух, как пистолет.

И на деревьях дрожит листва,
Счастья пугая тень,
Снова судьба не даёт права
Выбрать надежды день.

Счастья мазок на небесный холст
Чайки кисть нанесёт,
Словно разлуки горящий мост,
Море закат зальёт.

Камни остынут, и им прибой
Гимнов не будет петь,
Море на счастье от нас с тобой
Примет лунную медь…

13.09.17.