Загадки детские - 9

Алёнчик Боравонос
Загадки детские - 9

1.Конверт пришёл из дальних стран,
Чтоб марку разглядеть.
Как увеличить нам её,
Сквозь что надо смотреть?

Лупа

2.Я с ней больше не дружу,
И в куклы не играю.
Жаловаться бегает,
Я это точно знаю.

Ябеда.

3. На машине красный крест,
Он в ней на помощь едет.
К больному на дом он придёт,
Халат белый оденет.

Врач

4.Есть она на корабле,
По ней матросы ходят.
И драят её целый день,
Порядок так наводят.

Палуба.

5.Нарядная бумажка,
Красивая картинка.
В ней сладкая помадка
И вкусная начинка.

Фантик

6.Живёт он в речке, под корягой,
Как все , вперёд, ходить не хочет.
Он любит пятиться назад,
Наверно выделиться хочет.

Рак

7.Пусть моргают, пусть слезятся,
Весь мир мы видит ими.
Как жалко , что их два у нас,
А не все четыре.

Глаза.

8.Пялится баран на них,
Когда новые совсем.
Если их открыть пошире ,
Машина въедет без проблем.

Ворота.

9.Мост дугою изогнулся,
Семь цветов на небосводе.
Как такое чудо света,
Называется в природе ?

Радуга

10.Он жил в войну в землянке,
Вредил врагам , старался.
Пускал составы под откос,
Лежать в земле остался.

Партизан

11.На ней растут бананы,
А мы их очень любим.
Хоть мы не обезьяны,
Её мы не забудем.

Пальма

12.В нём тихо денежки лежат,
Не звенят и не шуршат.
Чтоб нам его не потерять,
Зря не будем доставать.

Кошелёк

13.На нём лежит кошка,
И смотрит в окно.
Цветок не политый скучает,
И дед мой , локтями , упёрся в него,
На улице жизнь изучает.

Подоконник

14.Мы ее приклеим ровно,
На бутылку , пузырёк,
На коробку и на банку,
И на спичек коробок.

Этикетка

2009г

 Фото из интернета

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515