Про жирную двойку

Степанова Елена Анатольевна
Горевал Василий Слойкин
И вздыхал: «Вот это да!
В дневнике жирнее двойки
Я не видел никогда!

На странице распласталась,
Нагло выпятив живот.
Будто с радостью питалась
Пирогами целый год.

Словно ела борщ из миски,
Набирая нужный вес,
Или лопала сосиски,
Их, макая, в майонез.

И кругла, и длинновата,
Просто жуть - какой размер!
Ей с четвёрки угловатой
Не мешает взять пример!"