Тень моя становится нерезкой

Раиса Кореневская
Я не пробираюсь сквозь камыш,
Не иду дорогой в перелески.
Жизнь, как серая полёвка-мышь
Из-под ног метнулась тенью резкой.

Что ж ты, осень! Заходи на чай.
И побудь необозримо долго.
Только уходя, не осерчай,
Что дарю и нитку и иголку.
Сшей защитную одежду мне
Для оставшихся кусочков жизни.
Я в твоём пылающем огне
Не единожды горю, не трижды.

Сделав шаг, не отступлю назад, 
Чтобы выше приподнялись плечи,
Чтобы в жилах закипел азарт
От погони за недолговечным.
Буду пробираться сквозь камыш,
И идти дорогой в перелески.
Осень! Ты зачем за мной спешишь?
Тень моя становится нерезкой.

15.09.17