Перед свиданием...

Владимир Распопин
Я позвонил, и мы договорились -
Я ждал момента, этого, полгода.
Увы, пока ещё мечты не сбылись,
Но шаг навстречу сделала "погода".

Чуть больше часа до свиданья -
Сижу, волнуюсь, тереблю усы.
Минуты, словно в наказание,
Вдруг обернулись в долгие часы.

При первой встрече я робею,
Мне не хватает часто слов.
Под взглядом карим я немею
И наломать, боюсь я, дров.

Но постепенно я смелею,
И сердце темп сбавляет свой
И даром речи овладею -
Глазами встретимся с тобой.

Потом пойдём - куда не знаю.
О чём-то будем говорить...
Ну а сейчас, себя терзаю
Простым вопросом: быть - не быть?!