Кровь в бровь

Надежда Гузенко
Приехали на эскалатор,
Я спотыкнулась на урон.
И тут орёт администратор:
"Там девочка с кровякой он!"
Все в панике. Мне что-то плохо,
Хоть продолжаю я шутить.
Писать-рифмать. Стакан мой с кофе
На пол по полной колотить.
Так, дальше, скорую позвали,
Я жду-сижу, а кровь течёт.
Я думаю: Не опоздали?
Но Г. Н. А. ещё живёт.
Все думают: Чего несёт?
Она вообще уже идиот?
Я - оптимистов патриот,
А юмор - это мой компот.
Вот уж на скорой прикатили,
Салфетки, пластырь - кровь идёт.
Как из метро мы выходили,
Я думала: "Оно пройдёт,
Да точно-точно заживёт!"
Я - молодец. Я - не идиот.
Теперь сижу-пишу-втыкаю,
О чём могу я размышлять?
Тематики свои меняю,
Хотя мне хочется стебать.
Мама сказала: "Боже, Надя,
Да прекрати ты так шутить.
Тебе что, этого не хватит?
Да как вообще так можно жить?"
Да как? Ну да. А что тут скажешь?
А нафиг нам оно сдалось?
Мама, ты швы эти замажешь?
Чтоб загибаться не пришлось?