Это ты, мой край, родимый???

Николай Востриков
Сладки  тяжкие  годины ,
Горек  сок  с  родных  берез -
Это  ты  , мой  Край  родимый ???
Распрекраснейший - до слез ...
Мы - то,  с  голодом  знакомы -
 Ели  травы  и  корье -
Хлеб  для  фронта  экономя ,
Бить  фашистское  зверье .
А  теперь ,пьем  сок  от  жира ,
Обокрав  леса  берез ,
Изуродуем  пол  мира ,
Если  Третья ...  да  всерьез !
Я  к  чему ?  Да  вот  намедни
 Рассказал  эксперт , что  знал :
- Мы  едим ,как  скот  последний
Хлеб  с  фуражного зерна .
Зерно  ,что  тверже - подороже,
С  клейковиной  - там  ажур !
Везут  Людям , где  нам  в  рожи 
Говорят  "Месье !  Бонжур ! "
Пел эксперт  почти  стихами :
" Мы же - колония  теперь ,
Нас  же  взял  всех  с  потрохами
Тот  же  профашистский  зверь .
В  трех  шагах он  от  села .
Мы  же  все ,  товарищи  ,
Ждем , как  будут  отселять
На  шикарные .... кладбища .