Когда я вернусь

Ксения Время
Когда я вернусь, океаны наполнятся до краев,
Пробегут рябью резкой по улицам хладны дожди,
Когда я вернусь, за мостом разойдутся врозь
Людей застывшие, забывших себя, сухие следы.
 
Когда я вернусь гладить ключицы с размахом крыльев
И плечи твои под грудой времени зыбких песков,
Ты скажешь поверх ладоней моих накрытых,
Что отдаешь сердце горячее под мой чуткий кров.
 
Когда я вернусь встретить закаты с тобой и рассветы,
За желтыми занавесками тучи не будут видны.
Когда я вернусь, чтобы исполнить наказы, заветы,
Срывай мне яблоки с яблонь на длинном пути.