Судьбоносное

Галина Куковенко
Если вдруг не придёт деградация-
А она уже не придёт!
И угроза про операцию навсегда
в тартары упадёт.

Доктор мой - симпатяга старательный-
Всё стращал меня,всё стращал...
Он опять дал наркоз обязательный
И неделю анализа ждал.

А анализ пришёл положительный:
Может, это ещё не всерьёз,
Я готова была...утешительный
Получился внезапно прогноз.

И не светит уже операция,
Орган плотский ещё поживёт.
Вот такая случилась прострация,
Что ж загадывать наперёд?

Совместились,похоже,желания,
Иль в хирурга проникла строка?
Жизни ток- как толчок, предсказание,
И не нужен нам скальпель, ура!

Выпью водки по этому случаю-
"Государев заказ" разолью,
Мне бы с доктором было сподручнее,
Но боюсь пригласить ведь к столу.

Он такой, бедолага, ответственный:
Балагурить я с ним не могу,
И ,проникнувшись интеллигентностью,
Благодарность вмещаю в строку.

Может, встанет,сердешный,до зореньки
К интернету шутя подойдёт,
Прочитает и будет весёленьким,
И,быть может, кого-то спасёт...

Как нам жить в эти годы суровые?
Где купюры играют судьбой?
Люди честные Богом ведомые,
И вершат они судьбы порой.