Бабье лето

Герман Гусев
Экватор сентября семнадцатого года,
Щедра так подмосковная природа:
Взбодрился свежею речной водой,
В дубраве пошуршишь оранжевой листвой,
Её ковёр уже разостлан золотой.

А между тем в зелёном царстве
Ещё царит беспечное тепло,
И поздний дар - для нас лекарство,
Намёк на то, что повезло
Всем бедам вопреки, назло...

Судьбы улыбка, нам знакомо это,
Не слишком часто, но прекрасно
В холодном веке бабье лето.