Заданная данность

Олег Николаевич Новиков
Никогда не возвращусь назад ,
Никогда не стану молодым ,
Не увижу блеск в твоих глазах -
Улетело время словно дым .

В юности легко в цветах порхать ,
Если нет забот и важных дел .
Был запас - не знал куда девать , -
Да мешок внезапно похудел .

Почему былое не храним ,
Почему любовь не бережём .
Холод в нашу комнату проник -
Огонёк повторно не зажжём .

Улетают к югу журавли .
Облетают листья в октябре .
Круг замкнулся . Лёгкий шум вдали .
Остаётся на' ночь сладкий бред .

                12,13.06.2017