Бог онлайн

Лиза Лукашина
Современный мир, как его ни ругай, дал человеку огромное количество возможностей для общения. Когда мы не можем сказать что-то лично, мы звоним. Не получается позвонить - пишем сообщения, письма и так далее. Все это справедливо и для благовестия, поручения, которое оставил наш Спаситель, возносясь на небо после Своего воскресения. Мы имеем возможность беспрепятственно публиковать Слово Божие, делиться проповедями, рассказывать о Боге и Его любви, не затрачивая много времени и ресурсов. Но... мы этого не делаем. Не все, не всегда.

Бог прикасается к сердцам людей самыми разными способами. И даже если мы будем молчать, «камни возопиют», как написано в Библии. Неужели мы бессердечнее и равнодушнее камней? Если количество наших друзей в социальных сетях невелико, это не значит, что каждый из них не нуждается в Слове. Если верующие люди жаждут, насколько более сильна жажда людей этого мира?

Задумайтесь вместе со мной, что может быть важнее Слова Божьего? Чему посвящены посты в наших социальных сетях? Чем мы "питаем" своих друзей? Какую информацию о нас они узнают в первую очередь? Иногда, добавляя в друзья коллег или любых других неверующих знакомых, меня посещает мысль: "Так-так, это сейчас они узнают о моей вере и церкви", пока ее не сменяет голос здравости: "Ни один из этих людей не умер и не умрет ради любви ко мне на кресте. Только Христос мог пойти на это. Так кого же мне стоит стесняться?"

Когда Бог меняет жизнь, не говорить о Нем невозможно. Когда Его милость покрывает мои грехи, я не могу молчать. Когда я разбита и наполнена горечью, только Он просвещает мою тьму и напояет надеждой. В пустыне - Он моя вода, в оазисе - Он моя радость. Если дьявол вливает мерзости в наше сознание, ум и сердце посредством технологий, я противостану ему добрым, чистым и Божьим через те же самые технологии.

Каждый день Бог учит меня мудрости, уважению, снисходительности, терпению, благости и радости. Через Писание я получаю ответы и разрешаю самые сложные и запутанные ситуации. Слово Божье исцеляет меня, обновляет, даёт радость и успокоение. Оно укрепляет и поддерживает. Могу ли я не восклицать, не славословить, не писать, не говорить, не делиться всем тем, что Он производит в моей жизни? Я не могу.

14.09.17 23:10