Шторм

Надежда Катенкова
Неистовый ветер с волною
В порыве безумной страсти
Подымется над водою
И распадётся на части.

Из ракушек мелких, блестящих
Сплетёт на волне ожерелье,
Довольный происходящим
Устроит, резвясь, веселье.

Но нет постоянства у ветра...
Волну положив на песок,
Исчезнет в просторах где-то
Свободен и одинок.