Я увидел журавлиный клин...

Константин Михайлович Жуков
Я увидел журавлиный клин... Лишь во сне...
Тихонько пролетая
Надо мной, поплачут обо мне...
Ты прости, прощай, родная стая...
Я забыл, как вздрогнуть и взлететь...
Оторваться от земли навеки,
Боль утрат стерпеть, перетерпеть,
Улетая за моря и реки...
Улетаю, позабуду всё -
Горе, стыд, находки и потери,
И стихи любимого Басё,
И свои, и чуждые мне двери...
Я увидел журавлиный клин...
Я пока ещё побуду с вами -
Это осень и осенний сплин,
Чуть соприкоснувшись рукавами...

15.09.2017, Лесной городок