Эстетское

Юрий Викторов
Я шёл, весь трепеща, к Вам на свиданье,
Сценарий был заранее намечен:
Сначала пальцев нежное лобзанье
Под комлименты,что приятна встреча.

Потом, Ваш локоток едва сжимая,
Поговорить о прелестях буколик,
И ,под предлогом перехода к чаю,
Ваш стан обняв, помочь пройти за столик.

Коснуться Вашей ножки…так….случайно,
При обсужденьи чая с бергамотом.
И, как бы  раскрывая света тайны,
На ушко пошептать Вам анекдоты.

И лишь потом поцеловать в ланиты,
Но сдержанно, по-братски, на прощанье,
Чуть сожалея (нежно  нарочито)…..
И тем закончить первое свиданье.

Но Вы открыли дверь мне в пеньюаре,
Прозрачном и подчёркивавшем тело,
А за спиной, в открытом будуаре,
Сквозь полумрак  постель  слегка белела...

И тем  разбили образ свой гламурный,               
Я повернулся и ушёл, рыдая…
Не по пути мне с дамой некультурной,               
Что целый день постель не заправляет.