Медведица пришла за медвежонком...

Шаталов Роман
Медведица пришла за медвежонком
В песочницу, где он играл с детьми,
Такими же как он ребёнком,
Но пахнущими людьми.

Раздвинула людских детишек носом,
Своих сурово лапой потрепав,
Отбросила к растущим близ берёзам,
Безстрашно, по-медвежьи проорав.

Не омрачив чужого материнства
И человечней множества людей,
Живой природы обнажив единство,
От человека увела зверей.