Здесь все так же торчат стволы

Маша Василиса Морозова
Здесь все так же торчат стволы,
прорывая небо,
И река извиваясь светлеет, ложась навзничь,
Как собака, открыв живот, доверяет слепо,
Так Нева, облизнувшись,
приносит в зубах дичь.
На Васильевском острове сыро
И есть воздух,
Крепко вбитые камни сами с собой
Говорят
Но пока этот воздух есть у меня в легких,
Никакой не подействует заговор или яд.
15.09.17