Памяти Маркитанки

Андрей Маргулев
Отскрипели скрепы Крымского моста,
Отсмеялись наши искандеры.
Видимо, России днища час настал,
Мы в него летим куском фанеры.

Нас осталось мало - мы, да наша боль.
Да еще стран пять того же толка.
Живы мы покуда - вот откуда вонь.
А погибнем - хуже будет только!

Руки на затворе, голова в бреду,
А душа - ее ведь нету, вроде?
В избранность поверив, на свою беду,
Вдруг, очнулись калом на природе...