Осень

Афонин Владимир
Дарит сладкую истому,
Осени приход,
Желтолистые березки,
Водят хоровод.

Воздух чистый и прозрачный,
Дышится легко,
Журавлей прощальный клекот,
Слышно далеко.

По утрам шелка туманов,
Укрывают даль,
Паутинки в свете солнца,
Будто гор хрусталь.

Дождь как фокусник,
Раскроет зонтиков наряд,
Ждем как праздник Бабье лето,
Как Святой  обряд.