моление о чаше

Герман Барин
Как гусь в яблоках, священник в омофоре
не требует приправы. Священник уже в форе
в сравнении с овцой заблудшей, им на плечах внесенной,
курбан-байрамом текущим зарезанной и поперченной.

Ведь сказано от Луки книжникам и фарисеям
о брошенных девяноста девяти праведниках, одного во спасение,
и чтобы он, во грехе поперчен, вероятно,
сгорел заживо случайно при посещении кинотеатра.

И, Авва отче, пред тем, как попасть в чашу с яблоками, сияя,
молился он, грешник, во спасение родного края.
Земли, ни жирной, ни ноздреватой, что праведников от грешников не разбирая,
уложит всех на два метра вглубь, упокоя в кисло-сладкой приправе.