Рассчёт

Григорий Финн
Я получаю полный рас¬чёт,
За всё, даже то, что не делал.
Закрыт навсегда этот банковский счёт,
Начальник на север уехал.

Оплата достойна, вопросов тут нет,
Наверно желалось мне больше.
Но грубо пробит в эти дырки билет,
Нельзя оставаться подольше.

Пусть годы уже нам назад не вернуть,
Я помню лишь самое главное.
Хотелось опять, в них тихонько нырнуть,
Добавить туда и желанное…

Обида молчит, а душа на разрыв,
Цена для любви не считается.
Уходишь куда-то, и в ней снова взрыв!
Что даже, коты разбегаются.

Стою возле кассы, считаю доход,
Но мне так противно и холодно.
Ведь всё что я делал, тебе был залог,
А ведомость снегом изодрана.

Расчёт получил, а любовь не сберёг,
Нет сил в доказательствах, путаться.
Пускай только ветер мне песни поёт,
Уйду, а обиды забудутся?

Я тоже платил, по горячим счетам,
Люблю, даже в окна закрытые.
Достаточно знать, что ты есть где-то там,
Ведь памяти сны не разбитые.

Спасибо за всё, я расчёт получил,
Ушёл… вру, остался, за толстыми дверями.
Тебя я давно, бесконечно простил,
Любовь только крепче с потерями!