Страна, где эльфы всегда поют...

Шведова Наталья Анатольевна
Страна, где эльфы всегда поют
И выпевают из нот
Свою одежду и красоту:
Глаза, фигуру и рот -
Совсем близка, зайди ты в лес
И в парке к деревьям прижмись,
Почувствуй легкость их бытия,
Их музыкой ты насладись...
Красивее эльфов не видела я
И знаю, они живут
В том мире, где есть и любовь моя,
Где счастье и радость. Тут
Не могут их видеть, но это не я:
Их чувствую кожей и слух
Уловит арфу и флейту. Кельт
Со мной навсегда! А тут
Друидов семья, от магии стар
Их древний король велик
Не тем, что много он воевал,
И стал стариком. Старик -
Не ведомо эльфам слово! Они
Всегда молоды и легки!
Их танцы прекрасны и песни светлы
Они - люди, не мотыльки,
Не феи, прошу вас понять, что эльф
Такой же, как ты и я,
Не сказка, а быль современных дней
И светлых миров. Бытия
Для эльфа не мыслится без души,
Любовь свою он пропоет
В своей балладе и в песне. Эльф
Для музыки здесь и живет,
Дает вдохновение людям он,
Тогда они могут писать,
Стихи и музыку для того,
Чтоб легче было дышать...
Забудьте про технику и про то,
Что выхода больше нет.
Пойдите в лес - царство эльфов! Оно
Даст мудрость Земли на сто лет!

Стихотворение написано после чтения рассказа
по этой ссылке http://vk.com/wall-124658380_375
ELDAR MOSQUASS; (SAIRINA HR;V;)
«Эльфы Москвы. Волшебная Зима»
; Туманная Дубрава ; Блог менестреля Моринаро ;

Происхождение названия кельтский (кельты)(Википедия)
Появление слова «кельтский» в английском языке произошло в XVII веке. Живущий в Оксфорде уэльский лингвист Эдвард Ллуйд обратил внимание на сходство, присущее языкам, на которых говорят в Ирландии, Шотландии, Уэльсе, Корнуолле и Бретани. Он назвал эти языки «кельтскими» — и название прижилось. Слово «кельтский» также используется для описания специфического и весьма узнаваемого орнаментального стиля со сложной иерархической структурой из разномасштабных элементов: спиралей, сплетённых лент, человеческих фигур и фантастических животных. Особый интерес представляют фрактальные построения, уникальные в мировой истории орнамента. Однако нет никаких доказательств того, что такой дизайн был придуман этнически однородной группой людей.

15.09.2017 г.