Когда любовь согревает

Алевтина Мацонко
Опять октябрь к нам с дождем.
От влаги все блестит кругом.
И я уже не хмурюсь
Иду по улице щурясь.

Вода стекает по спине.
За что скажите это мне?
День выдался не простой.
Шипит тоска за спиной.

Ей тоже дождик в тягость.
Какая тут будет радость.
Янтарный наряд берез
Меня доводит до слез.

Бродяга ветер не отстает.
Зачем-то песни мне поет.
Под этот шум городской
Иду знакомой тропой.

Но что такое со мной?
Вот он впереди мой родной.
Тоски за спиною нет.
Увидела лишь силуэт.

И сразу стало мне тепло.
Волнение с дождем прошло.
И осень стала мне мила.
Погода  гулять позвала.