Осень

Анна Музыкантова
Нежно на цыпочках осень подкралась,
тихо шурша пожелтевшими листьями.

Небо еще по утрам улыбалось,
нас одаряя последними искрами,

солнца,  что в цвете янтарно-оранжевом,
в окна стучится лучистыми брызгами,

словно работы руки Микеланджело,
осень рисует картины изыскано.

Грустно клонятся деревья уставшие,
под колыбельную ветра разгульного,

и пожелтевшие листья вчерашние,
стаей кружатся сплетаясь ажурно,

в скатерти цвета осеннего счастья,
с ярким отливом заката пурпурного.

Осень веками проверенный мастер,
лепит пейзажи природы фактурно.