Дождливая осень

Ирина Ширшева
Осень, дождливая осень,
Что ты под окнами бродишь?
В мокром поношенном платье
Ты, одинокая, ходишь.
Может, ты ищешь кого-то,
Может, тихонечко плачешь.
Бусинка бабьего лета
Бьётся сердечком горячим.

Нежность, последняя нежность.
Капли густого тумана.
Звёздочки первого снега.
Осень, ты нас не обманешь.
Что ты под окнами бродишь
С ворохом брошенных листьев?
Лучиком нашего счастья
Твой волосок золотистый.