Вокруг грохочет тишина

Виктор Гаврилин
Чета Амуровой стреле
найдёт, как бить больнее, память -
меня виновным жить оставить,
когда родимые в земле.

Так между нами жизнь встаёт,
что сквозь никто не докричится.
Пойми, кому закрыли рот,
коль ты не в силах повиниться?

Что крик в просторы?! Как я нем
пред жадным слухом неживого -
пред тем зажмуренным, пред тем,
кто ждёт хотя б мои полслова!

Вокруг грохочет тишина
инаким слышащего слухом...
Прозрачной вечности стена
разъяла нас незримым духом.