Моя капризная любовь

Александр Дорофеев Братский
Ты, как сибирская весна,
С ее капризною погодой,
То так нежна, то холодна,
Тебя не изменили годы.

Звенишь веселым ручейком,
Мне душу смехом согревая.
То вдруг подернутся  ледком
Твои слова, и не оттают.

То я любим, то иногда
Сквозит твой голос раздраженьем.
И снова грусти череда
Наполнит сердце моё жженьем.

Моя любовь к тебе чиста,
Твоя - сложнейшая загадка.
Всё это, видно, неспроста,
То солнышко, то вновь осадки.

Давай не будем омрачать
Свои взаимоотношения.
Не надо чувствами играть,
Развей ненужные сомнения.

И, может быть, уже пора
С погодой нам определиться.
Нам было холодно вчера.
Сегодня пусть тепло струится.