Опадают листья

Лариса Чистилина
Радостно, легко без причины,
Осень начинает слайд-шоу,
В миг природы чудо-картины
Выглядят уже по-другому!

Опадают с шелестом листья
Цвета бронзы, охры, багрянца,
Красота! Нельзя не влюбиться
В эти па осеннего танца!

Так бы и смотреть завороженно,
Как прозрачней и прозрачней свет,
Будто бы задачи нерешенной
Наконец смогли найти ответ!