Тревога

Михена Вяткин
Тревога.

Опять сигнал, звучит тревога,
Всё завертелося кругом.
Нам в автопарк лежит дорога,
Спешим с оружием бегом.

Гремит от бега вещмешок,
Противогаз бока утюжит.
Я испытал впервые шок...,
А ведь солдат два года служит!

Я помню ящик мы тащили,
Железным корпус его был.
Мы так старались, так спешили,
Оставив сзади мирный тыл.

В ладонь врезалась ручки сталь,
Сержант кричал:-,,Давай живее!''
И мы бежали глядя в даль,
Неся тот груз ещё быстрее.

Хранились в нём тогда патроны,
На целый взвод, на всех ребят,
У нас, РАЗВЕДЧИКОВ шевроны,
Они о многом говорят!

А вот и парк, а за забором
Рычат моторы, дизеля,
БээРДээМы* под напором,
Из под колёс летит земля.

Танкисты греют ПэТээшки,*
Стволы торчат, как на параде,
Мотострелки на БээМПэшках,*
Сосредоточенность во взгляде.

Блеснули триплексов*,,глаза'',
Закрылся люк у мех.водилы*.
Сцепленье, газ, прочь тормоза,
Танк закусил, как конь удила.

Комбат собрал весь ком.состав*,
Задачу ставит он конкретно,
А мы с товарищем устав,
К броне прижались незаметно.

Но вот взметнулась в высь ракета,
Старлей командует отбой,
Сказав опять, что кто-то, где-то,
Дух наш проверил боевой.

Пусть знает враг, там за границей,
Что мы здесь рядом, с ФээРГэ,
Надёжно держим щит в деснице,
Ведь мы солдаты ГэСэВэГэ* !

* БээРДээМы — сокр. БРДМ (Бронированная Разведывательная Дозорная Машина)
*ПэТээшки — ПТ--76 (Плавающий Танк 76 мм. калибр ствола)
* БээМПэшки — сокр. БМП (Боевая Машина Пехоты)
* триплекс — спец. смотровое окошко, защищающее глаза зкипажа брон. машины.
* мех. водила — сокр. механик- водитель
* ком. состав — сокр. командирский состав.
*ГэСэВэГэ - сокр. Группа Советских Войск в Германии.

                М.А.Вяткин 24.03. 2016 г.