Сиреневая осень...

Ольга Феникс 2
Сиреневое настроенье,
      сиреневый туман и дождь…
И даже осень замирает,
      когда с улыбкой ты идёшь…
Когда лучишься теплым светом,
      когда поёшь и влюблена,
Когда назло любым ненастьям
      в твоей душе цветёт весна!

С восторгом люди провожают
     и улыбаются в ответ –
Идет сиреневая Королева,
     другой такой на свете нет!
И как тобой не восхищаться?
     Очаровательна, мила…
Ты сама нежность, лучик света –
     комочек счастья и добра!

И ветер, дождик не страшны…
     Ведь на душе легко, чудесно!
А листья, птицы и цветы
     подхватывают твою песню…
Для милой девушки, для Лили
     в такой погожий, теплый день
Средь осени и листопада,
     как в сказке расцвела сирень!


Фото - запах сирени aleksandr osadchuk - https://photosight.ru/photos/7044603/?from=users